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Il Taglio dei Diamanti (Cut) – I

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Il Taglio dei Diamanti

Il taglio dei diamanti grezzi per trasformarli in gemme da gioielleria è un’operazione molto delicata, eventuali errori porterebbero alla perdita di notevoli somme di denaro. La forma più comune di taglio del diamante è quella rotonda, denominata a brillante, con questo termine si identifica un taglio rotondo con minimo 57 faccette. Altri tipi sono: il taglio a cuore, a brillante ovale, a marquise o navette,  a goccia, a smeraldo, a carré, a baguette.  Il maggiore centro per il taglio dei diamanti è stato per molto tempo la città di Anversa in Belgio, dove lavorano ancora oltre 12.000 tecnici e impiegati tra tagliatori, lucidatori e addetti alla commercializzazione. Recentemente si è però imposta a livello mondiale, per il taglio, la città indiana di Surat, si valuta che attualmente oltre l’80% dei diamanti (specie quelli di piccola caratura) sia tagliato in questa città. Altri centri importanti sono Tel Aviv e New York.

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